Игрок

По чьим-то странным правилам:
Чужую фишку ставлю на зеро.
Мою - давным-давно поставили.
На черное. Вновь на двадцать одно.

Крупье отточенными пальцами
Мою (так запросто!) отыгрывает жизнь.
Сейчас от драки нужно удержаться бы.
Как мантру в такт дождю шепчу: "Держись".

Заложен дом, заложен друг. Не получается.
Продажной ловкости мне сложно возражать.
А шар всё крутится. Да и волчок вращается...
Без фишки партию проблемно продолжать.

Мне незнакомцы взглядом сверлят спину,
Охранники крадутся от дверей...
Пора бежать, спускавших жизнь покинуть,
Лишь на зеро за вечер став умней. 


Рецензии