Список опасных продуктов. Особо - о хлебе и молоке

http://www.stihi.ru/2012/04/01/9895

Чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей
приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный
подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Фастфуд

Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат - все те же канцерогены. С годами такое питание
приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам,
изжоге, запорам и т.п.

Разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни. Вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один - полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных "деликатесов", ребенок со временем перестанет их просить.

Колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит
столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

Овощи и фрукты, выращенные по обочинам дорог, продукты с консервантами.

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ

Маргарин, пирожные и белый хлеб на дрожжах

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует
нарушение обмена веществ и лишний вес.

Белый хлеб на дрожжах попал в список из-за того, что вызывает непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия. Врачи рекомендуют есть вчерашний хлеб и тот, в котором не дрожжевая закваска, хоть он не такой вкусный.

Кофе и энергетики, молоко.

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно
реже.

Молоко бывает непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

Домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам - соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизации, концентрации веществ), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

Шоколадные батончики.

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Майонез

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов.

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций.

В отношении хлеба, молока, домашних консервов - для здоровых людей эти продукты вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.



И еще раз: ОСОБО О ХЛЕБЕ И МОЛОКЕ:


Этапы ядения/отказа от хлеба выглядят примерно так:

I   Вы перестаете есть свежий хлеб. Переходите на вчерашний.
II  Проблемы с кишечником, вздутие живота и т.п. продолжают вас преследовать. Тогда вы отдаете предпочтение позавчерашнему хлебу. Выясняется, что многие виды булок начинают плесневеть изнутри, мокнуть, вонять и т.п. к этому времени. В результате вы выбираете выпечку того завода-изготовителя, изделие которого выдерживает испытание в заданный срок.
III Борясь с вышеназванными проблемами вы зарекаетесь класть в хлебницу свежий хлеб, даете ему выветриться, оставляя вне закрытых форм до следующего дня.
 IV После выветривания вы нарезаете ваши булки тонкими ломтиками, аккуратно складываете в форму для хлеба и наконец-то кладете в хлебницу.
  V Выясняется, что дрожжевой хлеб - ВООБЩЕ вредный продукт. Поэтому вы навсегда забываете о его существовании. Ищете и находите первый заменитель - хлеб на заквасках, и только на заквасках. Обычно это выпечка пекарен прикрепленных к какому-либо церковному приходу или монастырю. На кругляше теста при выпечке делают Х-образный надрез, его легко узнать. И под целлофановую обертку хлеба вложена бумажка "Не дрожжевой"
VI  Шестой этап: постепенное уменьшение количества употребляемого хлеба до пары кусочков один раз в сутки, а именно - с ужином. Вы не ослышались. С у-жи-ном. Этот продукт лучше всего переваривается во время сна. И в количестве 2 кусочка в сутки не может повлиять на вашу толщину.

Этапы "питья/не питья" молока выглядят проще (или сложнее :-):

I   Вы страстный любитель молока и спокойно его употребляете. Например, каждую неделю покупаете полтора литра. Имеется в виду не заводское молоко, а деревенское, из-под реальной коровы.
II  Вы замечаете непонятное равнодушие к молоку. Потому что оно вдруг начинает вызывать тяжесть где-то внутри и непонятные проблемы с пищеварением. Чаще всего вы молоко в этом не вините и по этой причине ваши походы к врачам и бесконечные попытки попробовать очередные сильные капсулы продолжаются.
III В конце-концов, заподозрив молоко, вы решаете разбавлять его водой. И выясняется, что при смешивании с оной в пропорции 1:1 вы получаете более жирный продукт, чем на полках магазинов в хваленных упаковках с n-ым % жирности. Вся эта жирность оказывается туфтой. Но не об этом речь. Теперь вы регулярно варите на полученном молоке какао.
IV  Выясняется, что реальная потребность организма взрослого человека в цельном молоке варьирует в дозах приближающихся к лекарственным: не более рюмки в день и даже меньше. К этому времени вы уже научаетесь хранить цельное молоко в удобной таре в морозильной камере, потому как получающиеся огромные количества разбавленного молока просто некуда девать. И вот, вы подходите к морозильной камере, открываете дверцу, обозреваете замороженное молоко и думаете: "И зачем я его купил/а?"

(этапы добавлены 24 июня 2013 года)


Рецензии
Хорошая информация, жаль, что люди не знают ее, Но к сажалению молодешь вообще живет на этой грязной пище.

Станислав Тарашкевич   18.09.2012 22:17     Заявить о нарушении