Собственническое отношение и отношения собственнос

Собственническое отношение и отношения собственности.

 Деньги - это просто ширма, обман, отражающий этого отношения человека к человеку. Здесь нет другого отношения, отношения человека к природе, например, к обществу. Люди живут в лоле природы, в лоне общества, а не взаимодействуют с ними. Они взаимодействуют только друг с другом. И в основе этого взаимодействия лежит отношения собственности как отношения общественные. Сегодня же мы имеем дело с собственническим отношением, лежащим в основе мироздания, и речь как раз идет о том, чтобы сознательно изменить этого отношения, именно сознательно манипулируя деньгами, которые облекли это отношение и стали нашим обликом. Но этого отношения закрывают деньги, мистифицируя наше сознание. А это - глубоко скрытое отношение, сложившееся на основе обмена, которое сейчас действительно разлагается и приняло форму крайнего эгоизма.


Рецензии