Нелогичности

* * *
Отметелило и отвьюжило.
Отпастелило – отутюжило.
Отревнивилось, отскандалилось…
Отлюбили врозь – отстрадали вскользь.

* * *
Сначала она прослыла его Музой.
Потом расписались – и стала обузой.

* * *
Он, вопреки своей логичности,
Растратил все свои наличности.
Она ж была так нелогична…
Вела себя до слёз прилично!

* * *
Упрямство – достоинство серых ослов.
Как жаль, что не понял он это без слов.

* * *
Скрипел фонарь, качаясь на ветру.
Энтузиазма – ноль!
Судьба ему была не по нутру,
Ведь он – в душе король!
И освещать был должен тронный зал…
В ответ молчала дверь в сырой подвал.

* * *
Чем больше шансов на роман,
Тем веры меньше стать счастливой.
Спалю безжалостный обман
О том, что легче жить красивой.

* * *
Лучше театр одного актёра,
Чем на одной кухне два режиссёра.

* * *
Из детства сказка не забыта
Про знаменитое корыто:
У  тех, кто жаждал ВСЁ и РАЗОМ,
Мечта «накрылась медным тазом».

Загадка
В его алфавите порядок обратный,
Он буквой начальной гордится изрядно.
Её лишь лелеет, её бережёт,
Но… с ней же стареет, и с ней же помрёт.
                (тсиогЭ)

* * *
Не вмастили на мосту – сэкономили версту.

* * *
Его бугристая лысина почти не выдавала её ветреную натуру.
Её  причёска была непокобелима.

* * *
Хотелось жить: крепил гвоздями ласты.

* * *
И у руля бывают выкрутасы…

* * *
У многоточий ветреный характер…

* * *
Глухой психолог изранил душу.
Бухой нарколог списал на сушу.
Не дал отчалить палач раскосый.
Куда ни глянешь – излишни спросы.



* * *
К стеклу монетой медною
Приклеилась Луна.
Какой же стала вредною!
Ни отдыха, ни сна.
Глазеет, любопытная,
В секретную тетрадь.
Мечту мою несбытную
Желает разузнать.
Я злюсь, но это временно.
Не буду угрожать.
Опять стихом беременна,
И срок пришёл рожать.


Рецензии
Лучше театр одного актёра,
Чем в постели два режиссёра. (шутка) просто вспомнил один забавный случай. А у тебя, Леночка такого не бывало, когда дело доходило до принципа? шучу,шучу,шучу!
Как продвигаются дела, по поводу фестиваля? надеюсь все в порядке

Рашит Потайной   22.07.2013 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.