О здоровьи 2 к

По- варварски относимся мы к нашему здоровью,
Известно, что его не приобретешь, не купишь!
Оно нам позволяет счастливо жить
На жизненном приволье!

Ничем его, родное, не заслужишь,
Жизнь без здоровья – ад, мученье,
Ты плачешь : «Ну, зачем родился?»
И к наслажденьям, радостям нет тогда стремленья,
А с горя ты, дурак, еще напился!

Теперь я очень сожалею:
«Ну, почему поддался лени?»
Не понимал : с зарядкой хворь я одолею,
Теперь зарядку делаю, и каждый день стараюсь погулять!

Лекарства все я аккуратно принимаю,
Врача советы стараюсь выполнять,
В режиме жить себя я заставляю,
Не идол мне моя кровать!

«Честь смолоду, родимый, береги!»
Давно гласит народная мудрость,
Добавлю я : « Но и здоровье береги!»
А потерять его- большая глупость!

На алкоголе, никотине, наркотиках
Поставить нужно огромный крест,
К быстрой погибели они ведут,
Мы люди, а не скотинки,
Не куры, что садятся на насест,
Разум, воля, вера человека по жизни нас умело поведут!


Рецензии
Лучше поздно,чем никогда!))) Здоровья и благополучия Вам!
С уважением.

Наталья Сытникова   11.04.2012 07:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Михаил Васьков   11.04.2012 10:34   Заявить о нарушении