В лесу. Serp

В лесу

По-чеховски, с тростью бамбуковой,
Гуляю в окрестном лесу.
Веду разговоры с приятелем,
Носящим пенсне на носу.

Как древние греки -
Фланируем,
Любуясь на свет в небесах...
И дел никаких не планируем,
Забыв о песочных часах...

О чём же мы мирно беседуем?
И сами не знаем - о чём...
Всё чаще,всё больше не ведаем -
Чем весь этот Мир огорчён...

Мы сделали всё,что положено,
Но смысла в делах не нашли.
Свернули с тропинки прохоженной,
И лесом сосновым пошли...

Гуляем по-чеховски медленно,
Любуемся,как Лао-Цзы -
На хвою,
Что светит серебряно,
Звеня на ветру в бубенцы...


Рецензии