Поле боя

Если представить на мгновенье,
Что мир социальный как война,
Где наши чувства как сраженья
И цель у каждого вольна.
Здесь кто захочет - убивает,
А тот кто против - скажет "Нет".
На землю свой клинок бросает
И говорит врагу "Привет"!
И с распростертыми руками,
Не зная, что ждет впереди.
Он - недоверчивость и злобу
Навек оставил позади.
На божий суд отдался слепо,
Ведомый лишь своей душой.
Он виноватым быть не может,
Что он пришел в наш мир такой!
Таких как он лишь единицы
И на войне их не сыскать.
Всегда найдется тот убийца,
Кто их оставит умирать.
Убийце, наши чувства чужды,
А в сердце тлеют угольки.
В его душе давно уж пусто
И жив он, смерти вопреки.
Вот так сраженье за сраженьем,
Здесь, в бесконечности войны.
Людей мы, в людях, убиваем,
При свете солнца и луны.
Порой того не замечая,
Мы избалованы судьбой,
Жестокости себе прощаем.
На склоне дня, идя домой.
Забыв бои, забыв сраженья,
Забыв, что бы не правы!
Мы вместе с этим забываем,
Какими же должны быть мы!


Рецензии