***

Васильки

Говорят васильки сорняки,
Ну, позвольте, это не дело,
Кто-то мял их во ржи по любви,
Когда птичка вечерняя пела.

Васильки сейчас не найти,
А когда-то поля кругом были,
Где мой дом, здесь стояли овсы,
Да стрижи над ними носились.

Нет уже почти деревень,
Оживает из прошлого память,
Васильковой иду стороной,
Я с корзиною полной грибами.

Васильки вы мои, васильки,
Что за сорная травка эта,
Вижу я их в глазах у жены,
Значит слов достойны поэта.

По тропинке знакомой идет
В гости к бабушке девочка Маша,
Васильков букетик несет,
А на шляпке венок из ромашек.

Годы давят на плечи мои,
Вспоминаю то давнее лето,
Как с тобою гуляли во ржи,
Вечер был василькового цвета.

Василек – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, сорняк. Цветы являются лекарственным средством.

                22.03.2012 г.


Рецензии