Стрекоза

Посвящается однокласснице, Верочке Черновой.

Важны нам шорохи судьбы,
Нужны нам жёлтые страницы,
Я б птицей, улетел к тебе,
И растворился, синей птицей.

Такой измученной душе,
Хотелось нежного творенья,
Я жил тобою, как во сне,
И как во сне, ловил мгновенья.

Ловил всем сердцем, всей душой,
А ты, увы, не поддавалась,
Лишь извивалась и смеялась,
Сияя утренней звездой.

Прошли в томление года,
Я нынче не хочу иного,
Осталась в сердце стрекоза,
В чертогах неба, голубого.


Рецензии
Интересные метафоры :)
Понравилось.

Я-Олеся Викторовна   13.07.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.