Одиночество

Стал часто думать я о жизни
Года..., года проходят мимо
Гнобят сердечной болью мысли
Нет ни огня в душе, ни дыма

Любовь и вера дремлют в коме
Надежда еле-еле дышит
В постели холод, пусто в доме
Никто меня здесь не услышит

Ликует торжество разлука
Тревога, сука прописалась
Лень-матушка связала руки
Грусть лёгкой поступью подкралась

На улице хмельная осень
Рассветы красит желтизною
Но не с кем мне делиться, впрочем
Ни радостию, ни бедою

В разрухе собственного счастья
Ищу кусочки золотые
Несу сквозь боли и ненастья
Моменты прошлого святые

Друзей, потерянных когда-то
Любимых, трепетно хранимых
Я буду помнить вас, ребята
Покуда мир сей не покину

Уже бежит большой рекою
Вторая жизни половина
Вода течёт, а за спиною
Ни дома с деревом, ни сына


Рецензии