Еще раз о религии 2

Не  мучается мыслью прихожанин,
На все всегда один ответ,
Одно в ответе содержание:
«Так Бог велел,  он создал свет!»

В бессмертную душу он также верит,
О смерти меньше печальных вздохов,
В прощении грехов кто Господа заменит?
Боится жизнь свою в грехах «угрохать»!

Негласный чувствуя пригляд,
Боится, милые, он согрешить,
Он от греха отводит взгляд,
Ведь кара Божья ему грозит!

Людей святая вера увлекает,
Соединяет в Святой Союз,
По жизни путь всегда прилежно освещает,
Бывает легче жизни груз!

Идет война между  добром и злом ,
Не затихает вечное сражение,
Страдают люди всегда при том,
А в душу Бог кладет сомнения!

Итог таков :кто верит,
 знать тому полегче,
Существование Бога нельзя проверить,
А человек становится духом покрепче!


Рецензии