Накануне

- Потерпи немного, друг мой, Дисмас.
Завтра мы с тобой увидим свет...
Чтоб потом, собравшись, Merry Christmas
праздновали люди тыщи лет.
 
 
Хижины и цезарей палаты,
чтоб с почтеньем пали головой -
потому, что были мы распяты
в эту Пасху пьяною толпой.
 
 
Потому,что жизнь, поверь мне, стоит -
чтобы расплатиться за нее.
Пусть бедою мечется и стонет,
затмевая небо, воронье...
 
 
Нас Любовь свела на этом месте,
На три дня, на вечность и века...
Три креста теперь навеки вместе - 
Как перо, бумага и строка.
 
 
Стон сдержи. Не бойся и уверуй:
Ты прощен, с тобою мой завет.
Сорваны с бессмертия шпалеры, 
Завтра мы с тобой уйдем в рассвет.
 
 
Кончились насмешек злые шутки.
Наши души выльются в слезе...
И в глазах уставшей проститутки,
И в грядущей в городе грозе...
 
 
Потерпи немного, друг мой, встречный, 
Мука скоро кончится как сон...
Я своим распятием невечно
К племени разбойников притчтен.
 
 
За любовь, крушащую оковы,
За надежду, истину и свет - 
К смерти приговаривают слово,
Чтоб понять, что смерти больше нет!
 
 
Женщины умоют наши раны, 
Тканью белоснежной обернут...
И пойдем мы по лугам Нерваны, 
Так - как не пришлось с тобою тут...
 
 
Потерпи немного, друг мой, Дисмас:
Утром мы с тобой увидим рай...
И морозным утром Merry Christmas
С той поры нам крикнет всякий край...


Рецензии