Лживые проповеди

ЛЖИВЫЕ ПРОПОВЕДИ
Проповеди слушать не хочу:
Лживым языком они поются…
Пастыря от «церкви отлучу»:
Он (в миру) со злом смыкнулся…
Я в душе нисколько не жалею,
Что отвергнул проповедь в сердцах…
Это мой заслон тому елею, что
Возносит церковь на устах.
Удивил «прогиб» пред грешной властью…?
(так бывало часто в лихолетье),
Но (такое!) «лИзанье» со сластью
Порождает только мракобесие.
03.04.12           Н. Ланд


Рецензии