Скорая

Пустынная дорога. Ночь глухая.
Спидометр - на сотне стрелка пляшет.
Метель вторые сутки не стихает.
"Ну что ж сегодня ты рожаешь, Маша?"

И слабая улыбка плещет болью,
И за руку хватает: "Очень страшно!"
"Не бойся, дорогая, я с тобою.
Всё будет хорошо, мужайся, Маша!"

Уж лучше приготовить всё, как надо -
Ох, не доедем нынче до больницы...
Испуганно: "Рожаю?" - "Да. Ты рада?"
Водителю: "Паркуем колесницу!"

Пустынная дорога. Напряженье.
И бьёт метель в бока и зад УАЗа.
"Ну, тужься, Маша! Всё, пришёл в движенье...
Обвился пуповиною, зараза..."

Плечо, плечо... Поймала! Мокрый, красный -
И крик на всю метельную дорогу,
И слёзы мои катятся под маску...
"Сыночек, Маша! Подержи немного."

И снова в путь. Под крики жизни новой,
Под смех родильницы и вой метели.
...Я сотни тысяч раз ещё готова
Принять на руки чудо в миг рожденья...


Рецензии
Не бойся, Маша, я... Это фантазийная история или сюжет взят из жизни? Мое измученное воображение так и начало метаться в метели, и еще почему-то темень беспросветная, отблеск фар и крики в ночи. Офигительно, добавило бы жути мертворожденное, ааа, ужастик!)))

Люся Мороз   06.04.2012 06:38     Заявить о нарушении
Это история из моей практики)))

Анатолина Дэлье   06.04.2012 09:25   Заявить о нарушении