Ну, что?

                Другу

                Ну, что? Последний лист бумаги,
                последний бой, последний взгляд,
                потребуют от нас отваги
                такой, как много лет назад.

                Скажи  спасибо февралю,
                что дышишь ты в начале марта.
                Он мог забрать и жизнь твою,      
                и счастье, выигранное в карты.

                Ведь ты не веришь ни на грамм
                удаче, ловкости, везенью.
                Всего горбом добившись сам,
                а не случайным совпаденьем.

                И стоит всё сказать вперед.
                А то не ясно: будет ль завтра.
                До неба, вряд-ли, доорёт
                сержант, обкладывающий матом

                всё сразу, душу, и судьбу.
                Кто запретит ему такое?
                Я только, вот, что не пойму:
                а есть ли у него святое?

                Где была мать? Где был отец?
                Когда всему пришел конец?


Рецензии