Я лечу 2

***
Я лечу от любви - необузданной, дикой, несносной,
Опираясь на чуждый реальной науке трактат:
"Всё, что не пожелаешь, легко можно сделать и просто,
И в делах неудавшихся каждый из нас виноват".

Я лечу от любви, и от кайфа без спирта пьянею,
Накурившись до одури крепких мужских сигарет.
Я лечу от любви, - это дело я делать умею,
Несмотря на потери в последние несколько лет.

От прошедшей зимы, дождь смывает во мглу грязь и холод,
Ветер с моря песок и солёные брызги несёт.
Свод беззвёздного неба, как лезвием, вспышкой распорот,
В освещённом окне скалит зубы взъерошенный кот.

Я лечу от любви, презирая фантомные боли,
От таблеток и клизм, не шутя перейдя на иглу.
Я лечу от любви, привыкая к несвойственной роли,
Сенбернара лениво жующего мясо в углу.

Я лечу от любви, несмотря на тяжёлый диагноз,
Переломный момент на суровой судьбы вираже.
Распирает меня беспричинная глупая радость, -
Я лечу от любви в псих-диспансере города "Ж".

Б.
***

Ты леТишь или леЧишь ?))) От этой волшебной болезни
Сносит башню реально , лекарства помогут едва !
Но от радости глупой фантомные роли исчезнут.
Пациент...Пьяный доктор...и...Просто собачья еда.

Я лечусь от любви ?!?! И не вздумаю - лучше болеть мне!
А не жить , существуя , амёбой качаясь в пруду .
Дрессированной львицей исполню мечты не "под-плетью",
А сама по себе. В злом реале, не в сладком бреду.

Есть ядро у меня , положительный таксис на пищу.
Ложноножкой курю пару дамских за день сигарет.
Но такой одноклеточной … В мире ты больше не сыщешь,
Начинающей речь ,по привычке, с дурацкого "нет".

Я лечу от любви ,- это дело я делать умею.
Ветер бешенной страсти солёные брызги несёт.
Я тебя опьяню и не раз от тебя опьянею,
Мой пушистый , любимый , но часто … взъерошенный кот !

М.
***


Рецензии
Молодцы оба!!! Улыбаюсь Вам! Спасибо! С Наступающими!

Елена Амосова   08.05.2013 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.