О религии. часть 2

Духовный Мир. Продолжение.

На всё Законы в Мире есть; -
Как созидать, как разрушаться.
Должны все: - атом, клетка, ген
Беспрекословно подчиняться.

И этот Мир сам по себе.
Он создан Богом, обустроен.
Лишь исключенье Человек,-
Господь создал; - Ему подобен!

Двумя Законами ему
Господь надёжность обеспечил.
Живи, люби, всё по-уму
И возлюби, кого ты встретил.

Бог, разумеется, один.
И пусть в религиях Он разный.
Ты человека возлюби, -
Не мсти за Бога понапрасну.

Мы для него – одна Семья.
Он дал нам Мир. Его Законы
Должны служить лишь для добра.
Других не надо! Бог в Законе.

А что же мы?! Жгли на кострах!
Священники, одев сутаны,
Законы Господа поправ,
Не «Возлюби»; - «Распни!» кричали.

И столько таинств возвели,
И ритуалов написали.
Проклятье, смерть другим несли, -
Что Бог Печать лишь им оставил.

Из века в век раздор религий.
Где «Возлюби»? Где Бога чти?
И результаты всех открытий
Частицу зла всегда несли.

Теперь народы стали ближе
И слово правды, иногда,
Нам позволяет лучше видеть
Какая всем грозит беда.

Мы строим церкви и мечети
«Гринпис» воюет и суды
Зло осуждают, но по чести
Беда; - в отсталости души.

Духовный Мир для Человека
Господь прекрасный сотворил.
Здесь я закончу, но об этом
В другом стихе поговорим.   

Продолжение следует.          


Рецензии