Стул

(Из цикла «Нет ничего сложней простых вещей»)


Худобой отмечен редкой,
вместо жира – поролон.
По сравненью с табуреткой
поусидчивее он.

Внешне стул не то чтоб крошка,
но приземист, это есть.
Он силён, четвероножка.
А разумен ли? Бог весть.

«Ум у стула? Что за муть!» –
брови сдвинет кто-нибудь.

Я же думаю иначе.
Рассуждайте-ка со мной:
спинка есть у стула – значит,
может быть и мозг. Спинной.

Стул поддерживает многих.
В том его, наверно, суть,
что, в отличье от двуногих,
не способен спину гнуть.

Простоватый (что лукавить),
невзыскательный (как мул), –
может ножку стул подставить,
подсидеть не может стул.


Рецензии