Ковёр напольный

(Из цикла «Нет ничего сложней простых вещей»)


Ходим по нему, в бока толкая
да ещё взирая сверху вниз...
Но ковру приятственна такая,
извините, половая жизнь.

Как его персона нежит око!
Не лентяй он, хоть и лежебока.
Запылится – тело мучит резь,
хоть на стенку срочно с пола лезь.

И тогда суровеет хозяйка.
«К порке! – объявляет приговор. –
Ну-ка, гладкошёрстный, полезай-ка
живо мне под локоть – и на двор!»

Бьют ковёр старательно ручищи –
выбивалка вздыбливает шерсть.
От битья становится он чище.
И в рукоприкладстве польза есть.


Рецензии