Тесно

Апреля сугробы. Многого жаль.
Ты можешь рассчитывать на мое плечо,
На мою печаль.

На удары мимо щек, мимо всего, что рядом.
Под ноги щенок лохматый лег.
Он роднее оказался, чем друг заклятый.

И тот и другой – во мне, как пружина ржавая в кресле.
Времен СССР.
Но как объяснить тебе, что вам всем во мне так тесно?..

Как продырявишь кожу такую толстую? Моржовую складку.
Как мне поверить в тебя?
Как на страницу с тобой вложить закладку?..


Рецензии