Кстати, о кровати

(Из цикла «Нет ничего сложней простых вещей»)


Необходима, что скрывать,
любому смертному кровать.
Приятно, распрямивши грудь,
на ней душою отдохнуть.

Но всё ж – продолжу тему –
кровать нам ближе к телу.
Любви во все века она
не платонической верна.

Кровать – сообщница двоих
и не раскроет тайну их:
коль тело любит тело,
кому какое дело?!

Нет, никогда влюблённых рати
не обойдутся без кровати
(хотя наивно уповать
в любви лишь только на кровать).
И называть её уместно
кроватка, а не койко-место.

Расшатано здоровье у кроватки –
так, значит, у влюблённых всё в порядке.


Рецензии