Стихи о стихийном протесте жены

С них смеялись: «Тили-тесто...»
Что на шутку обижаться?
...Не жених и не невеста,
а супруги спать ложатся.

За окном так слышно вьюгу.
И жена чему-то рада,
прижимается к супругу:
«Я красива, милый, правда?»

Догадался, что ответить, –
взгляд сердитый заработан:
вместо, чтоб подкомплиментить,
поступил наоборот он.

Не расстроен муж нимало,
что супружница надулась.
А она под одеяло
забралась и отвернулась.

И язвит, зажмуря очи:
«Спи, дружок. С п о к о й н о й  ночи».
Мол, наказан, грубиян.
Руки прочь. Но пассаран!

Вот такая, тили-тесто,
демонстрация протеста.

Понимает муж опальный:
ссора к ночи неуместна –
на кровати на двуспальной
ждёт его лишь койко-место.


Рецензии