Рублицистика, или Почти серьёзно - о деньгах

Не может ухо не выхватывать
обрывки фраз в толпе вокзала.
«...Мужчина должен зарабатывать...» –
подруге женщина сказала.

Их смех похож был на рыдания,
на платьях мяли кружев крошево –
как будто в зале ожидания
не ждали ничего хорошего.

К перрону шёл не очень резво я,
в слова той женщины вникая.
Не пил с утра я – значит, трезвая
явилась мысль ко мне такая.

Судьба ту женщину обидела,
есть основанье для кручины:
уменье деньги делать – видимо,
совсем не мелочь для мужчины.

Зло – не в деньгах, а в их отсутствии,
не злато вовсе зла причина.
Я даме выражу сочувствие:
с деньгами должен быть мужчина.

Не для того, чтоб их проматывать,
на дно заглядывая чарки, –
мужчина должен зарабатывать,
чтоб делать женщине подарки.


Рецензии