Вам пир, или Что есть - то есть...

О НАСУЩНОМ

Да не иссякнуть нашим хлебным рекам!
Жизнь, от бесхлебья нас оборони...
Я хлеб сравню с любимым человеком –
вовек не приедаются они.


О ВОДЕ БЕЗ «ВОДЫ»

Скажу, раздумия итожа:
вода – наш хлеб насущный тоже.


СОЛЬ

Вкусил её токарь иль пахарь –
веселье в душе ожило!
У соли характер не сахар,
но жить без неё тяжело.


ТЯГУЧЕ-СЛАДКОЕ ДВУСТИШЬЕ

Когда в запасе есть пчелиный мёд,
медовый месяц длится круглый год.


ЧЕСТНО ПРО ЧЕСНОК

Аромат чесночный валит с ног?
Что ж, прошу простить за беспокойство.
Если честно, я люблю чеснок
за его пользительные свойства.


Рецензии