За боль души, за тихое сомнение...

За боль души, за тихое сомнение,
За немоту бессонного огня,
За лёгкий шёпот перевоплощения
В глухую ночь не покидай меня.

За глубину холодного презрения,
За высоту пугающих теней,
За подозренья до изнеможения
Испепели меня в пожаре дней.

Морозным утром бледного столетия,
Проснувшись раньше на один лишь миг,
Не исчезай в прозрачности бессмертия,
Забыв случайно мой прощальный крик.

На острие обыденной реальности,
Не замечая пошлости веков,
Давай с тобой дышать в одной тональности,
Продлив на вечность смертную любовь.


Рецензии
Какие слова и образы! Я в восторге))
Добавляю вас в список лучших поэтов!

Софья Притулова   07.06.2020 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.