Ещё один вечер

Ещё один вечер молчания и тоски,
замыленный повод – уйти в ничего-неделанье,
лежать на диване, тонуть, уходить в пески
и ждать, что из прошлого выползут люди-демоны.
Бояться урчания в кране, живых теней,
отправить в себя под проверенно злые новости
ещё один кофе покрепче да потемней,
и снова смириться, что жизнь рассыпной становится.
Ответить на стойкость звонящих одной строкой –
так занята, други, просвета в делах не ведаю!
И бок поменять и подушку прижать рукой,
и не разреветься ещё бы потом от этого.
Привыкнуть к тому, что исчерпан давно лимит
на близких, стихи, откровения, встречи, проводы,
которые старость заменит на ревматит,
провальную память, с собой разговор без повода.
Представить, как месяцы будут слипаться в год,
и где-нибудь на оживлённой затёртой лавочке
найдётся мне место, и в старый вольюсь народ,
покряхтывать стану, неспешно идти вразвалочку.
Но самое страшное – это меня спасёт
от дум столбовых, что дырявили долго темечко,
и я перейду в наступленье, открою счёт
на смерть, выбыванье седой и уставшей девочки.
Как жаль, что не скоро накроет такая жизнь,
а может, так скоро – пора бы в аптеках тариться.
Но время идёт и, конечно, не вверх, а вниз,
не видно желающих – вместе с тобой состариться.
…Сегодня и завтра, и много ещё – одной,
наверное, кто-то вот также лежит и корчится
сейчас, через стенку, под общей большой луной,
и дозой убойного чистого одиночества.
(02.04.12.)


Рецензии
Классика!!!

Паша Седов   16.03.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.