Свинья

(Из цикла «Вам пир, или Что есть – то есть...»)


Она, которой чёрт не брат,
не вышла рылом, говорят.
Скажите: чем не мило
её свиное рыло?

И почему – не разберусь –
ей не товарищ даже гусь?
Не лебедь эта птица,
а тоже мне – гордится!

И многие двуногие
к свинье излишне строгие:
чуть что – кричат:
«Свинья, свинья!..»
А чем виновная она?

Да, в апельсинах не сильна,
но где их видела свинья?!
Вы дали цитрус ей хоть раз
или, допустим, ананас?

С наветом злым:
«Пьёт, как свинья», –
и вовсе не согласен я.
Свинюшкам – нет границ вранью –
тут подложили мы свинью.

Права у свинок птичие:
лишь пятачок в наличии –
при капитале при cвином
не забалуешься вином.

Коль с поросёночком – вино,
то объяснение одно:
как закусь он, не боле,
участвует в застолье.

Свинину режем мы ножом
и над хавроньей сыто ржём.
Но хрюшек хаять без вины –
не свинство ль с нашей стороны?


Рецензии