Сладость сочная арбуза для желудка не обуза

(Из цикла «Вам пир, или Что есть – то есть...»)


Картофель – овощ. А арбуз?
А ну ответь мне, карапуз.

И подтверждаю скромно я:
он ягода огромная.

Лежит арбуз пузатый
в одёжке полосатой,

хвост поросячий поднял.
Арбуз я крепко обнял.

Он добродушен в пригож.
А я ему готовлю нож.


Рецензии