Старый конь

Решая, пост кому  доверить самый-самый,
Контора собрала  большой Совет.
Открыл собрание в конторе бывший замом
Почтеннейший, в сединах весь, Медведь.

Сказал он, что богатство приумножить,
При этом все традиции храня,
Один лишь кандидат достойно сможет,
И предложил в начальники Коня.

- Но он - слепой: бельмо на оба глаза.
  Какую цель он разглядит вдали?
- Но слепота - ведь это не зараза.
  Работать будет он все ночи и все дни.

- Но он - глухой и ничего не слышит.
  Как будет он команды выполнять?
- Зато он - тесть того, кто сидит выше.
  Поможет он нам бизнес крышевать.

- Но ведь он стар и глубоко не вспашет.
  И целину ему, конечно, не поднять?
- Зато он знает, как богатства наши
  В оффшоры без процентов загонять.

Коня избрали, только он не пашет:
Не видит он, не слышит и не ржёт.
Стоит он и хвостом тихонько машет,
К грядущим выборам силёнки бережёт.

А заправляет всем в конторе Мишка.
Стоит он по-хозяйски у руля.
А в чём же этой басни фишка?
С таким Конём и не нужна земля.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.