Монолог автогонщика

(Из цикла «Всё путём...»)


Мыслей затор.
Для кого там врачи?
Сердца мотор
в ожиданье стучит.

Автомобилей
нервная стать.
Вот объявили
старт.

Жизнь – состязанье.
И для меня
скорость – призванье,
счастье, вина.

После о счастье
о золотом.
В гоночной страсти
вина моя в том,

что из машины,
сделав рывок,
выжал все силы
и сверх того.

Жутки стенанья
ветра и стали.
Пусть оправданьем
выигрыш станет.

Гонка полётом
мнится порой.
Вот я четвертый...
третий... второй...
 
Мчусь на сближенье,
скорости верный.
Через мгновенье
буду я первый...

. . . . . . . . . . . . . . .

В ложе кювета пахнет травой.
Счастлив: мне больно – значит, живой.

Я ли ошибся, мотор занемог?
Быстрая скорость – медленный вздох.

Тело бескрыло, бессильно теперь.
Тикает сердце – мгновениемер.

Только душа не кончает полёт
и по инерции рвётся вперед.


Рецензии