Мечта

(Из цикла «Всё путём...»)


Иногда родившихся у моря
тянет, как магнитом, в облака –
парня, не видавшего прибоя,
поманила доля моряка.

Долго в жизни он искал опору.
На земле – найти её не смог.
Наконец не выдержал – и к морю
в поезде уехал паренек.

Дальний путь дремоту навевает.
Но не спит «матрос» под стук колёс.
И попутчик тоже не зевает –
сыплет за вопросами вопрос.

Но парнишке не до разговора:
в нетерпенье ждёт конца пути,
чтоб скорей в бездонном синем море
под ногами почву обрести.


Рецензии