Первые морщинки

 Первых морщин колея неглубокая –
 Легче слезинке бежать.
 Время копытцем по зеркалу цокает –
 Ни оседлать, ни сдержать.
 Лета и весны им были обещаны,
 Далей распахнутых синь.
 Смотрится в зеркало времени женщина,
 В зеркало первых морщин...
 Ей бы хватить его оземь, в осколочки,
 Да каблуком притоптать.
 Грима чуть-чуть, сарафанчик с иголочки,
 Вот и опять двадцать пять...
 Чьей-то улыбкой в пути окрылённая,
 Гордо глядит на мужчин.
 Ночью у зеркала слёзы соленые
 Ищут дорожки морщин...

               Июнь1992г


Рецензии