Корова

Не асфальт, а трава под ногами –
мотоцикл на обочине ждёт.
Коронованная рогами,
мне навстречу корова идёт.

Голосок подала как-то вяло,
не нарушив окрестную тишь.
Что, родимая, загоревала,
так печально и робко мычишь?

Взор коровий твой чем озабочен?
Всем нам трудно в тисках суеты.
Не беда, что мычишь ты не очень –
тем, что телишься, ценишься ты.

Молоко славословим, бурёнка,
нет напитка вкуснее пока.
Чай хорош, но от чая силёнка
всё ж не та, чай, что от молока.

Дробь по телу коровьему нервно
пробежала. Копыта в стерне.
Замычала рогатая – верно,
«замычание» делает мне:

мол, земля му-равой оскудела,
му-чат му-хи, град кожу сечёт,
нико-му нет малейшего дела
до того, что коровник течёт...

Путь-дорога зовёт меня снова.
Взмах руки как прощальный привет.
Патриотка деревни, корова
смотрит мне, горожанину, вслед.

К стаду, вижу, направилась. Малость
не дошла. Стала. Сено жуёт.
Грациозная угловатость,
согласитесь, коровам идёт.

О корова, любовь и отрада,
польза так от тебя велика.
За здоровье коровьего стада
поднимаю стакан молока!

Назовите такую обитель,
где молочный продукт не в чести?
Каждый молокоупотребитель
для коров должен лепту внести.

Лишь узнаю про сена нехватку,
что голодной грозит быть зима, –
со стихами оставлю тетрадку
и уеду готовить корма.


Рецензии