Священный Айастан - ковчег и колыбель армян

Горит надеждою восток
в библейской выси поднебесной…
Там край есть пращуров чудесный,
что близок сердцу, хоть далёк.

Века он красотой пленит
друзей и недругов жестоких,
и не один воспел пиит
святой его и скорбный профиль.

Там персик зреет и гранат,
лоза там виноградом льётся,
плечом могучий Арарат
там подстраховывает солнце.

Зурна поёт там и дудук,
туда, в край дерзких и святых,
отважных пращуров моих,
душой всяк  тянется  пандухт*,
туда, в священный Айастан, –
ковчег и колыбель армян.

_____________________
*пандухт – скиталец


Рецензии