п... ец!

обманом похищен был
   c солнечных круч
    красавчик южных широт
     характером жгуч ,
      остр на пыл
       горд ,спесив
        как и весь его род...

в плен взят насильно
за его экзотичную роскошь
пролежавший почти бессильно
в шкатулке с мадам Брошь...

солнцем забыт, не обласканный
усох ,потемнел павший ниц,
из далекой дикой Тосканы
остроты коронованный принц...

 воскресить его ?
    самое время!
      за весной, не смотревшей в сонник,
       брошено в землю семя
        и на солнечный подоконник,
к соседкам бегонии,
    рядом с скромной гортензией,
      прорастать в дикой агонии
         с пресловутой ему претензией...

три счастливых коротких сна
через пропасть пустого времени
три росточка насчитала весна
от красавца из дикого племени...
 ______________________________

красота не бывает  в тягость
чем богат бываешь порой тем и рад
придавать остроту жизни , глазу радость
твоим домом станет солнечный сад!


Рецензии
Пророс? У меня твой столетник дал побеги. Прямо чудо какое-то. Сколько правда ему было лет? У меня все цветы дома цветут. Я с ними шепчусь))))

Юлия Орловская   04.04.2012 09:39     Заявить о нарушении
Цветы нам благоволили...всегда...они настолько благодарные)))

Тишайший Эльф Сновидений   04.04.2012 10:28   Заявить о нарушении