Пять!

Да учует же Имеющий Обоняние.
             Тот зловонный запах клоаки.
                Отяготит его мыслью сознание:
                Псиной-то пахнут не волки – собаки!

Да почувствует же Имеющий кожу -
           Осязает шероховатость истории.
                И грубой рукой заедет по роже
                Судье, что невинных жжет в крематории!

Да узрит же Имеющий очи -
          Ярким взором осветит всю темень,
                Там, где истина спрятаться хочет,
                Где здравый смысл повешен на рЕмень!

Да услышит же Имеющий уши
            И внемлет словам правосудия -
                Страх победы в сердце задушит,
                Звенящая в мозге свободы прелюдия!

Да запоет же Имеющий губы!
       Загудит резонанс просвещения.
           Гимном выйдет сквозь медные трубы
                «Вперед! Пусть случится святое отмщение!»

02.04.12


Рецензии