Смотрите чаще в небеса

Издревле небу хлеборобы –
не угадать его каприз –
преподносили жертвы, чтобы
не погубило житу жизнь.

Светило в небе солнце ясно,
а то вдруг молний фейерверк...
На небеса подобострастно
взирали люди снизу вверх.

Веков немало пролетело.
Пусть не по дням, не по часам,
но человечество взрослело
и подбиралось к небесам.

И в реактивном настоящем
мы поднялись за облака –
теперь на небо смотрим чаще
не снизу вверх, а свысока.


Рецензии