О братьях по разуму

Мы уже к иным мирам летаем
и, за высью побеждая высь,
доказали: Марс необитаем,
на Венере невозможна жизнь.

Нелегко душе от этих истин.
«Неужели, – сомневаюсь я, –
в океане Космос – он единствен,
остров обитаемый Земля?»

Человек товарищем прекрасен,
рядом кто-то должен быть родной.
Тот, кто одинок, всегда несчастен.
И планете горько жить одной.

Нас однажды встретит жизнь другая –
верю в это, фактам вопреки:
неспроста ж, как маяки – мигая,
звёздочек мерцают огоньки.

Тяга к небу у землян нетленна.
Жизни вечный двигатель – мечта.
Мы не одиноки во Вселенной,
шар земной – не круглый сирота.


Рецензии