По фигу!

Вот оно - расслабленное тело!
Я так давно мечтал об этом состоянии,
Чтоб всё вокруг огнем горело,
А я не поучавствовал в смертельном состязании!
Да потому что пофиг уже на цели,
Которые ставит мне и другим управляющие!
Как бы мы того не хотели,
Мы получим столько же, как нежелающие!
Есть лишь одна причина - саморазвитие!
Ну а что толку от того, что мне не понадобиться?
И понимание этого - это уже событие,
Которое лишь одному человеку нравиться.
Тот, кто достиг его сложными вычислениями,
Жизненным опытом, горечью разочарования!
Из длинных цепочек умозаключениями
Выстраивается невозможность такого существования!
И вот, как обычно, я начинаю
Новый день с чашки горячего кофе,
Тетради в сумку свою собираю!
С утра ведь темно как в жопе!
На улице холодно, поэтому кеды!
Иду. Считаю мелочь в кармане!
И так надоели маленькие победы,
Но ни за что ни на что не меняю!
И на пороге учебного заведения,
С опозданием семнадцать-пятнадцать,
По расписанию снова сомнения!
По фигу! По улице буду шляться!


Рецензии