Как Вы таинственны и равнодушны!. 0

Знаете, это непросто, непросто –
Где-то в партере, в буфете, в фойе
Взять и представиться: граф Калиостро,
Шитый иголочкой от кутюрье;
Битый, помятый, протёртый, потёртый
И возрождённый для жизни иной,
Чтоб заплести фантастический фортель
С Вами, с красавицей юной, хмельной!

Не возражайте!
Иначе обижусь,
Пыл растеряю и снова уйду
Петь шансонетки в лукавом Париже
Или шпионить по тонкому льду;
Сброшу улыбчатую полумаску,
Гневно напялю фригийский колпак
И, революцией русской обласкан,
Сгину в одной из безумных атак...

Как Вы таинственны и равнодушны,
Как Вы скептичны и как холодны!..
А перед Вами не глупый послушник –
Мистификатор из дальней страны
И, Вы представьте, в краплёной колоде
Я не нашёл козырного туза,
А меркантильность не вышла из моды –
Так мне читаются Ваши глаза.

Нет, на сегодня я не лицемерю
И не влюбляю Вас в истину дня,
И не пытаюсь героем мистерий
С ликом Истории Вас уравнять –
Я не Пракситель...
О, Боже, Вы – мрамор!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Но, как бы ни было, что б ни сталось,
куда б ни вывернуло наш мир,
я буду вечно, презрев усталость,
твоей защитою, чёрт возьми!

Хотелось бы тоже услышать в свой адрес нечто подобное...
Замечательно, спасибо.

Надежда Лаврушина   28.01.2014 17:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, Надежда!

Игорь Белкин   28.01.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.