Подвиг комбата

 Подвиг комбата Солнечникова напомнил о настоящих офицерах.

Не каждый в тридцать может стать комбатом.
Для солдат своих родным отцом и братом.
Сергей любил свою нелёгкую работу,
И батальон всегда ценил его заботу.

Его все в школе СОЛНЦЕМ называли.
За лучики в глазах, что сердце согревали.
За  чуткость к людям, доброту души -
Все  качества людские хороши.

Он только что нашёл любовь свою,
Хотел создать, как все, свою семью.
Ничто не предвещало дня плохого,
И  не было предчувствия дурного.

Метание гранаты из окопа,
По сути – интересная работа.
Но дрогнула рука бойца,
Скатилась смерть к ногам юнца.

Комбат толкнул бойца в сторонку,
В ответе был он за мальчонку.
Собой гранату он накрыл,
И дверь в бессмертие открыл.

Не мог он поступить иначе.
Невеста бьётся в сильном плаче.
Для всех останется он СОЛНЦЕМ,
С большой душой, открытым сердцем.

Мы стоя пьём за НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ.
Их жизнь короче, чем у мотыльков.
Погиб комбат, Российский офицер,
Всегда  он будет всем для нас пример!


Рецензии