Третье апреля

Третье апреля

Снова снег и деревья седые,
хоть апрель на дворе наступил.
Мокрый снег - дороги сырые,
день ненастья опять наступил.

И машины бегут, снег топча по дорогам,
заливая соседей разбрызгом до крыш.
Пешеходам не милы в это время дороги:
осторожным быть нужно, может грязь окатить.

Тихо-тихо приближаясь к бордюру,
осторожно ступая идут.
Им бы путь завершить по маршруту
и сухими и чистыми быть.

03.04.2012


Рецензии