Рощино

Вгоняет комментатор нас  в прострацию,
Обязанный снижать страстей накал…
- Опять ЧП в российской авиации,
Мол, самолет под Рощино упал.

Сраженные такою теленовостью,
С картинкою, похожею на жуть…
Мы думаем о ней почти до полночи,
Под утро удается лишь заснуть.

Забыться сном тревожным и удушливым,
Чтоб утром с головой больною встать…
Нас мучает вопрос: - Зачем кому – то нужно,
Гробы нам за границей закупать?

Со свалок забирать все мусор – лайнеры,
Давно уже  свой выработавший срок,
Умело подновленные дизайнером,
Что как бананы, шлют нам  на Восток.

Процесс имеет все черты поточности,
Ведь алчность не имеет берегов….
А то, что у продукции нет прочности,
Не тема это прибыльных торгов.

Признаюсь честно, что – то стало боязно,
Мне нынче отправляться в высоту…
Как будто на метле, летишь на «Боинге»,
Который заменил надежный «Ту».

Давайте же изменим ситуацию,
Избавимся от всяческих невзгод…
Даешь нам всем родную авиацию!
Даешь, как в песне, наш  воздушный флот!


Рецензии