Заходи

Заходи поскорей, заходи…
Там пальто оставь - у дверей.
Снег с ботинок стряхни, гляди!
Ждет тебя на столе свирель…

Вспомни звук мелодии той,
что связала наши сердца.
Не стесняйся. Хоть тихо… спой…
И не прячь своего лица.

Запах женщин чужих — виноват…
Но тебя я ни в чем не виню.
Подними свой усталый взгляд,
Видишь? Я, как и прежде, люблю…

Сыплет снег за моим окном,
Свет торшера, спальня, кровать…
За твой краткий усталый сон
я готова душу отдать.

Месяц, год - дальних стран магнит,
После бурь, равнин и морей,
Как зайдешь, ты на стол взгляни -
Будет ждать на столе свирель...


Рецензии