Боюсь я лжи...

Боюсь я лжи, боюсь обмана
От наших избранных вождей...
Боюсь весеннего тумана
И серых слякотных дождей.

Когда ни солнца, ни рассвета,
Когда по крышам дробь стучит...
Боюсь фальшивого поэта,
Кто не творит, а лишь ворчит.

Тем самым скуку навевает, -
И ты не веришь тем словам,
А он назойливо вещает,
Чему порой не верит сам.

Боюсь любви, что душу точит,
А неразгаданной – стыжусь!..
И сердце в гневе кровоточит...
Ещё разлук всегда боюсь,

Когда, в дорогу провожая,
Теряешь веру...
                И беда,
Твою слезу опережая,
Кольнёт: «Уехал навсегда!..»

Боюсь терять друзей хороших...
Борюсь с бедой...
                Со злом борюсь...
Не отрекусь от этой ноши!
Конечно же, не отрекусь...

  ____________________
               


Рецензии
Не отрекайтесь.
Спасибо за творчество.
С уважением Николай.

Николай Деревщиков   05.05.2012 12:28     Заявить о нарушении
Постараюсь, Николай! Благодарю Вас за визит! Верона

Верона Шумилова   05.05.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.