Патриарху ЦАГИ

Академику  Г.С. Бюшгенсу

...Вы вправе, не щадя  себя,
сказать: «Входите, зрите в корень!
Мой стройный Дух наукой скроен
и не кривит на злобу дня.

И свет, и тьму  испив сполна,
я трезв челом и зорок веком.
Науке гордость преклоня,
служу ей бескорыстно – дерзко!

Высоко-мерие  на мне –
лишь вызов – зов, влекущий зрящих.
Оно, как рыцарский доспех,
с высокой меркой глуби знаний…

С олимпа прожитых годов
на быль смотрю без умиленья.
И боль моя – не беглость снов –
наук  высоких  умаленье… 
 
Входите!.. Чествуя меня,
Вы славите былое ЦАГИ!
Вам предстоит, подняв себя,
взбодрить приспущенные флаги.

Быть может, свиток из трудов
моих и взор мой непреклонный
подвигнет Вас к познанью троп
иных… к вершине покорённой…»


Рецензии