Внукам...

Не губите, с плеча не рубите,
Потерять дважды-два, чем найти,
Никогда...никогда не спешите,
Слово гнева на трон возвести,
Словом лечат смертельные раны,
И калечат... в похвалах льстеца,
Возводя извращённые храмы,
На руинах сознанья слепца.
Часто слово, прелюдия драмы,
Слово сила, в устах мудреца,
Добрым словом в душевные храмы,
Превращают больные сердца.
Не рубите с плеча, не губите,
Рана словом всегда глубока.
Лучше молча с улыбкой простите,
Чем оспорите речь свысока.


Рецензии