Ночь перед рождеством

"Ночь перед рождеством"

Снежинку нес морозный ветер,
Застыла речка под мостом.
На утро город праздник встретит.
Настала ночь пред рождеством!

Здесь мишура, подарки, ужин,
И ходит радость с дома в дом.
А тут жена любя ждет мужа.
Ушел он в ночь пред рождеством!

Прошло два года их разлуки.
Летело время, будто, сном.
Он обещал, целуя руки,
Вернуться в ночь пред рождеством!

Как тень под утро у окна,
Заснув в него, уперлась лбом.
Свою ждала любовь она.
Ждала всю ночь пред рождеством!

Открыв глаза от скрипа снега.
И мужа, видя под окном.
Шептала женщина в слезах:
"Святая ночь пред рождеством!!!"

27.12.06г.   04:22   ***Caricatu***


Рецензии