Никогда не врали... братья Гримм

Никогда не врали...братья Гримм...
Шарль Перро...ни разу не лукавил...
Ты моею сказкою...храним...
В рамках всех...волшебных слов и правил...

Если потеряешься...найду...
В кровь коленки?...Вылечу...не бойся...
И рукою отведу...беду...
Есть у рук моих...такое свойство...

И не знаю я ...других путей...
Кроме этих...сказочных и главных...
Каждый шаг там делает...сильней...
Тех...дерзнувших с ними быть...на равных...

И не знаю я ...других дорог...
Все другие - в тупики и в бездны...
Я когда-то ...припасла их впрок...
И считаю сей запас...полезным...

И не надо спорить...я права...
Я права...без сносок и поправок...
Ведь никто не сходит там...с ума...
И никто не знает слово - амок...

Никогда не врали...братья Гримм...
Это знают...ангелы и дети...
Ты моею сказкою ...храним...
И теперь ты за неё...в ответе...

Амок - форма синдромальных проявлений, характеризующихся внезапным возникновением панических состояний с изменением сознания по типу сумеречного и неконтролируемым стремлением двигаться в одном направлении, круша и ломая все, что стоит на пути…


Рецензии
Какое хорошее стихотворение. "Из рая детского житья..." Все правильно. Сказки - наши первые учителя в этой жизни.

Дмитрий Зотов 07   24.11.2012 18:22     Заявить о нарушении
Дмитрий! Спасибо большое за то , что почувствовали " детскость " Сказки - самый реалистичный жанр литературы , кроме притч. С уважением! Вита...

Вита Савицкая   24.11.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.