Измученная душа

Я пыталась душу разглядеть свою:
За решеткой темной, стоя на краю,
Мечется и плачет, боль небес впитав...
Что всё это значит? Счастье испытав,
Не нашла покоя бедная душа?
На коленях стоя, стонет, не дыша.
Отпустить бы надо душу в облака.
Попросить прощенья: "Будь душа легка!
Милая, родная, клетку отворю!
Ты ступай на волю, я благословлю!"
...Но душа исчезла в образе ночном
за стальной решеткой. Это ль её дом?
Как же можно было душу не любить?
Горем и слезами радость погубить!?
Знать, настало время мне уйти самой.
Скинуть жизни бремя. Обрести покой...


Рецензии